中文站|ENGLISH|
山东体彩网快乐扑克3 金海集團
新聞動態 >> 返回 您當前所在位置:首頁 > 新聞公告 > 新聞動態 > 正文

金海·女人街非物質文化遺產宣傳展覽

更新時間:2019-06-09 17:26:00點擊次數:256次字號:T|T

       6月9日,文化和自然遺產日暨金海民俗文化推廣周的首檔活動-非物質文化遺產展覽活動于金海女人街舉行。
       丹東市文化旅游和廣播電視局副局長張平、丹東市文化體育旅游發展服務中心副主任李雪、抗美援朝紀念館副館長張校瑛、元寶區文化旅游和廣播電視局局長別圣華等市、區相關部門領導蒞臨活動現場;遼寧金海集團總經理蘇瑩、遼寧金海集團商業有限公司總經理常榮澤、丹東市攝影家協會主席劉海東、美術家協會副主席韋儒、書法家協會副主席黃海林、丹東云創空間總經理傅繼東也出席本次活動開幕式。
       活動中展示、展銷了面塑、糖畫、剪紙、團扇、皮影戲、羽毛畫、等多種非遺項目。非物質文化遺產傳承人向在場觀眾講解所傳承項目的起源、意義以及制作過程,參展的非遺產品吸引了廣大群眾駐足欣賞、購買,深受在場觀眾的喜愛,場面十分火熱。
       通過此次活動,普及非遺知識和“傳承文化根脈,共筑民族未來”的保護理念,大力弘揚了中華民族優秀傳統文化,營造了全社會共同參與、關注和保護傳承優秀傳統文化的濃厚氛圍,為群眾美好生活增色添彩。

       此次活動以金海商圈為中心展開了,弘揚中華優秀傳統文化,豐富人民群眾精神文化生活,大力營造濃厚的節日文化氛圍,廣泛開展形式多樣、內容豐富,深受群眾喜歡、群眾便于參與、 樂于參與具有濃郁地方民俗特色的節日文化活動,是全面展示地方民俗文化,豐富群眾精神生活的有效載體。


(編輯:)

新聞動態新聞動態

銷售熱線:0415-3133333 

24H客服熱線:400-166-3333


?